Смерть солдата

Любовь Петрова 3
Земля горела, а в воронке
Совсем мальчишка, умирал солдат,
Глаза открыты были солнцу,
Рука сжимала автомат.
Жизнь пронеслась перед глазами,
Да что там было вспоминать?
Соседка Светка,вечер, школа,
Бабуля старенькая, мать...
Отца не помнил
Погиб, сражаясь в далекой
Финской стороне,
Им привезли его погоны,
За доблесть орден,
Фляжку на ремне.
Был месяц май
И теплый ветер
Мальчишке волосы ласкал
И на щеке его застыла
Большая тёплая слеза.
Порхала бабочка в сторонке,
Кузнечик рядом стрекотал,
Бой удалялся,а в воронке
Солдат-мальчишка умирал.