***

Никита Двоеглазов
Себя свободною воображая,
Уходишь ты - совсем чужая,
Чтоб все случилось по фэн-шую,
Я провожу тебя - чужую.

Такое дело. Умирая,
Ждет человек блаженство рая,
Где для него найдется место,
Хотя, что будет - неизвестно.

И, при конечном приближении,
Понятно, что воображение
Легко обманет. Не любя
Уйдешь ты от самой себя.

Ну, а пока поет душа.
Уходишь ты легко, спеша
Другую жизнь воображая,
Уже далекая. Чужая.