Коротыши пьяныши

Осип Атонов
Поэт свою отчаянную грусть
В мешках хранил, засунул в подпол.
Чтоб не грустить он заключил союз
С бутылкой,хлебом и селёдкой.
        ***
Душа пьяна,отчаянно качаясь,
Вцепилась в буквы,между строк.
Поэт ,неравновесьем сильно маясь,
Стакан допил и рухнул вбок.
        ***
Дорога,тропка и канава-
Такой отчаянный маршрут
Напившись проложила Клава,
А утром снова в институт.