Секунды

Эльвира Паламова
Мой бег по кругу вдруг прервет
           остановившееся время.
Оно безжалостно. И вот
           срок вышел мой.

Не будет сердца метроном
           отсчитывать мои секунды.
Оно не врет,
           оно мне рвет
                мои сосуды...

Я не пойму.
         Не удивлюсь.
Я просто вдруг дышать не стану.
И с высоты своих секунд
         Всех вас прощаю...