Подорожник лета теплого странник

Соболевская Вероника
Подорожник вечный странник,
лета теплого избранник.
На дороге пыльной лета
мы поем ему куплеты.
Подорожник лечит раны,
очень сочны летом травы,
и сырые листья пряны,
и полезные поляны.
Подорожник дал нам Бог,
чтоб сберечь его ты смог.