По Книге Псалтырь. По Псалму 54

Любовь Фёдоровна Васенина
«…СТЕНАЮ…»
Начальнику хора. На струнных орудиях.
Учение Давида.

Стенаю в горести…
            Смущаюсь голосом
                врага.
Стон и смущение –
            от притеснения.
                В бега?
О, сердце – трепетом,
            страх – тяжким бременем!
                Кто даст
Мне крылья голубя?звук злых шагов.
И злодеяния, и бедствия,
обман царит!
Коварство, пагуб
            Ах, улететь бы
                хоть на час…звук злых шагов.
И злодеяния, и бедствия,
обман царит!
Коварство, пагуб

Душой печальною –
                в пустыню дальнюю.

*
Расстрой и раздели их, Господи,
                моих врагов:
Насилие и распри в городе,
                звук злых шагов.
И злодеяния, и бедствия,
                обман царит!
Коварство, пагубы последствия…
                Не враг твердит,
Не ненавистник величается –
                о, я б ушел! –
Но друг, и сердце разрывается.
                Нехорошо.

*
Что пожелать врагу? Смертельного?
                О, нет, нельзя!
Моей душе молиться велено,
                душе – сказать
Не людям, Господу… За помощью
                к Нему пойду.
Пусть вечер, утро, полдень, полночь ли –
                я вопию.

*
Нежнее елея слова у врага,
Но  меч обнажён: это вражья рука.
Восстал враг, он хочет меня погубить…
Заботы – на Господа возложить!

В погибели ров, Боже, Ты низведёшь.
О, враг мой, коварный и кровожадный,
И до половины дней – не доживёшь.

Так, верю и знаю…
А я на Тебя, Господи, уповаю.

зима – весна, 2003

НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/11/03/6087
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/11/18/3239