Согласья нет

Владимир Сазонов 6
Желание: совершить «полёт» -
Теперь в космические дали.
Там - в прошлый раз - его «не ждали».
Душа вновь к высоте зовёт.

Дождался ночи, смежил веки:
Скорей бы погрузиться в сон.
«Дурные» мысли гонит вон.
Внутри «копанье» - в Человеке.

«В чём смысл рождения его?
Предназначенье – каково?
Жил почему так – бестолково»?

«Твой выбор – только и всего!» -
Вердикт объявит Триединый?
Иль Рок такой – неповторимый?
            *
Забылся. В теле невесомость.
 В смятенье мысль: куда-нибудь?!
Душа – подсказывает путь:
Туда – к Пространству ближе – в космос!

Пытается покинуть тело.
Но плотна аура, как кокон.
Сплошь – оболочка. Нету окон.
Щель найдена. И – улетела?!

По вертикали: вдоль тоннеля.
Чем выше – легче продвигаться:
Тут нечего остерегаться.

Душа и мысль - едино, целое.
Испытывал такое в детстве.
Потом - «весь срок» - жили в соседстве.
           *
Соседи разными бывали:
Дружны, иль спорили - нередко.
Тогда вдруг вспоминали предков:
- А как они бы поступали?

Их опыт «сын ошибок трудных,
И гений - парадоксов друг»,*
Всегда очерчивали «круг
Приличий», за которым - чуждо.

Но тут – процесс неуправляем:
Движение одной лишь воли.
Душа ведь вырвалась без боли.
Всегда ей больше доверяли.
Чем выше поднималась «суть»,
Соблазн рождался – заглянуть!
 * (А.С. Пушкин)
         *
Запретное всегда ведь слаще.
Тоннель всё шире и светлее.
Душе становится теплее.
А в мыслях интерес: - Что дальше?

Но тут помеха: страшный грохот. 
Проснулся. Мигом - на этаж.
Там – подопечный – «старец наш».
(Ослеп, но держится неплохо).

Лежал на лестничной площадке.
С трудом – подняли. - Заблудился.
- Не удержался, оступился.

Был накануне спор «нещадный».
На просьбы все: «Вниз перейди?!»
- Мне хорошо здесь. Не гуди!               
            11.10.19