Вновь зовёт дорога

Владимир Гапеев
Фантазии  в стихах на музыку
песни « Droga ktora ide « .
Группа « Сzerwone gitary«

1.
Вновь зовёт дорога ,               
Даль влечет нас, как магнит !            
Прямо от порога,               
В путь,за горизонт манИт !               

Нам была дорога,               
В две неровных  колеи,               
Домом, где тревоги               
Одолеть нас не могли !            

   Две колеи               
   Счет ведут своим верстам !         
   Две колеи               
   Могут быть и здесь и там !         

   Для нас они -               
   Это верный в жизни путь !    
   Только они ,
   Нам на мир дадут взглянуть !   

2
Как легка  дорога               
Среди зелени дубрав,               
Вдоль реки потока,               
По полям душистых трав  !             

Как трудна дорога               
Сквозь таёжный бурелом,               
По речным порогам,               
Через чащи, напролом  !               

   Много  дорог               
   Нам пришлось преодолеть !               
   Столько  тревог               
   Нам пришлось перетерпеть !               

   Но среди  нас               
   Не найдешь тупых невежд !               
   И каждый раз               
   Не теряли  мы  надежд !               

3
Нам в ночИ  сияла               
Путеводная звезда !               
И  маршрут  меняла,               
Если шли мы не туда !               

След наш на  дороге               
Будет компасом другим !               
И судьбу, в итоге,               
Мы другую не хотим !               
..
   Сам выбирай ,               
   Ту дорогу, что пройдёшь !               
   И сам решай ,               
   С кем вперёд по ней пойдёшь !               

   Но знай куда ,               
   Та дорога приведёт !               
   И уж тогда ,
   Сам успех тебя найдёт  !

4
Знали бы,  дороги ,               
Что живём мы только  раз !               
Может  быть, так строги               
К нам не бЫли подчас?!

И тогда  тревоги               
Зря не мучали  бы нас  !               
Знали бы,  дороги ,               
Что прожить нельзя без вас !