Закрытие сезона

Надежда Корнилова -Савостеня
Мы столько лет друг друга знаем,
На виноградниках живём,
Трасса ростовская наш дом,
На жизнь торговлей добываем,
Пусть в облаках мы не летаем,
В ногу со временем идём.

Точка торговая, однако
Начну чуток издалека,
Пусть наша участь нелегка,
Неоднозначно всё, двояко...
Прибыль не так уж велика.

Так вот в чём суть, одна забота,
Растим шикарный виноград,
И плюс клубника, чудо сад.
Дороже нам продать охота,
Клиент скупился, явно рад.

Столы на диво - загляденье,
Здесь изобилие садов
И помидоров, кабачков.
Богатый выбор угощений,
К рекламе каждый стол готов.

Мы держим цену, не сбавляем.
У нас торговый профсоюз,
Годами крепнет наш союз.
Сезон сегодня закрываем,
Бывали шутки и конфуз...

И кто, как может привлекает,
Приёмы разные бывают:
Кто кисть поднимет, потрясёт,
Клиент подъехал - враз встаёт...
Вроди друг другу не мешаем,
Торговля, как уж повезёт.

Мы расстаёмся на полгода,
Не грех по рюмке пропустить,
Забыть обиды и простить.
Какая сложится "погода",
Даст Бог, счастливо будем жить.

А я без вас, так заскучаю,
Кто этикет мне преподаст,
Я отойду - товар продаст,
И я скажу не в бровь, а в глаз,
За свой базар я отвечаю -
Время сдружило просто нас.

   27.09.2019 г.