Память о войне

Владимир Булычев
У дороги  ивы  вЕтвями  укрыли
Танк  на  пьедестале, памятник войны,
Чтобы через годы, люди  могли видеть….
Растили патриотами юные умы.

Помнить  про  победы, как  они  достались,…
Вспомнить  поименно,  всех  кто  воевал….
Про  отцов  и  дедов; про  тех,  кто не вернулся
И  про похоронки,…и про тех, кто ждал

Израненной,  разбитой, страна стояла  наша
И люди совершили  еще один рывок....
Очистили,  отмыли, отстроили  и  жили
Надеждами  на  счастье! И помнили  урок.

"Но злых  людей  хватает - так говорят  в  народе:
-Они  родятся  сами, не  сеют  их, не  жнут".
Опять нависла  в мире  новая  угроза!
Вновь занесли над  миром фашисты старый  кнут.

- Кто к нам с мечом придет, тот от меча погибнет, 
Не стоит  повторять  из  века  в  век,
Но,  для совсем  слепых  и  тех, кто плохо слышит,
Достойный  есть ответ, из  опыта  тех  лет.

Зачем  вам  реки  крови, безумие от  взрывов?…
Чтобы  прийти  к  тому  же,  от  чего ушли?…
Всё  можно  пережить;  разруху,  даже  голод,…
Главное,  чтоб  не  было  никогда  войны!!!