В манере хокку

Владимир Сазонов 6
Солнца красный диск
За горизонт уходит 
В небе багрянец 

Словно лунь белый
Старец усталый в поле
В детство вернулся

Без остановок   
Как перекати-поле
Жизнь проскакала 

Осень за окном
На душе беспокойно      
Внуки волнуют

Нет наставника
Ошибки молодости
Уж не исправить 

Дочка и внуки
Принципы их бытия
Сухой остаток

К огоньку в ночи
Лёгкий бабочки полёт
Обожглась Мертва

В клуб ночной зашёл
Оторвался по полной
Опустошённый
 
Он «ненормальный»
К богословию тянет
К философии

Гимн Ноосфере
Наука с религией
В явном соседстве

Тейяр де Шарден
Или учёный Дарвин
Кто из них правый
      
Лес оголился
Всё погрузилось в спячку
Пук травки зелен
 17.11.19