Яне

Ольга Суденица
А помнишь, как слушали скрипку
В прекрасный июльский денёк?
Подставив под солнце улыбку,
Седеющий нежный висок.

Жевали хлебец монастырский,
Матроны Святой мармелад,
Бросая с моста счастья брызги
Гусям, пришвартованным в ряд.

То лето искрилось и пело,
Под скрипку кружилась душа.
А ветер-бродяга несмело
Нам платьями тихо шуршал.

А помнишь, гуляли часами:
Аллеи, проспекты, мосты...
О прошлом, грядущем болтали,
Судьбы ворошили листы.

Сейчас пол-Руси между нами,
Но та же в сердцах благодать...
На мост снова скрипка поманит
Босыми ногами болтать.