Некрофилия осени

Артём Бухтеев
(было написано для прочтения в баре Калинин 14 ноября)

Мне свой в доску - мертвец в гробу,
Я такой же жёсткий, и люблю толпу,
Что смотреть приходит на разложение -
Это будет в моде - в каждом ноябре -
Пялиться на кости - на остывший труп
Безымянной осени, не раскрывшей губ
Для
     Последнего
                Поцелуя -
Лишь грязью
          Вылепила
                Мне тоску
В ответ
         Мёртвый рот
                Я торчащим ***м
Открыть бегу...

И повсюду - некрофилия,
Немеет пространство - как этот зал -
Оглохни ****ый бар Калинин
От моего голоса!
На трёхе* листья деревья сбросили
Последние прямо сейчас -
Это некрофилия осени
Положила уже на нас...
Болт иль глаз?
Болт иль глаз?

- Боль и сглаз.

13.11.19

*Трёхсвятская улица в Твери, где и находится бар