Тайная жизнь

Надежда Коган
                Проходила  тест  на шизофрению...так... ради  интереса
                Первый вопрос:
                Разговариваете-ли вы с котом?
                ЁПТА!! Да я с ним  советуюсь!!
                Анекдот из сети

Суматохой осенней взлети, зашуми, закружись,
Чтоб почувствовать, листьями, мыслями падая наземь,
Как опять и опять созидаются разум и жизнь
В сетевой паутине взаимовлияющих связей.

Мелочевская мелочь, отброшенный логикой сор…
Где нам, умным, понять великанским масштабом саженьим,
Как сплетаются свет и вода в прихотливый узор,
Созидая миры мириадом простых умножений.

Жизни тайная сеть непроста, но кристально чиста,
Без коварства и лжи, человеческой злобы и лести.
…Если нужен совет, то спроси у цветка и кота,
Помурлычут, запахнут и что-то придумают вместе.