Неоцифрованный

Борис Борисович Михин
В тот год, когда умрут газеты,
   я, сердце заменив кассетное,
   столетней цифрой в виртуальном
   миру энергий, бит, потоков 
   лишу наследства всех потомков,
   ведь вечность-то материальна.

Сознание футуристично,
   но любит помнить о вторичном.
Прощаниях, обидах, кошках,
   не поданой руке.
На Марсе
   узлами кодов - буду разным
   и знать, когда на кухне крошки.

Не то, чтобы сам в это верю,
   а просто знаю каждым нервом,
   стареющим, болящим, нудным.
Всем циклом преобразований.
Ну а пока тюльпаны в вазе,
   и холодом несметным дует,

   и очень даже, очень даже
   темно, многоэтажно, страшно,
   не на Земле живым как будто.
Как будто век весьма древнейший,
   и неизвестно, как в дальнейшем,
   но точно знаешь, как забудут.