Жетон до облаков

Ирина Синолицкая
Когда наскучит день земной
И грязь, что липнет к башмакам,
Другу скажу: "Ай-да, со мной.
Сгоняем может к облакам?
Сейчас иль завтра - проще нет -
Ты что не знал? Все не хитро -
Купим жетон, а не билет,
Доедем просто на метро.
Что там? Простор, нет суеты,
Не гадят птицы на пальто
И видно столько красоты
Внизу, ведь коли в ней - не то.
И кажется, что все не так -
Дым, копоть, повышенье цен...
Сверху видать, что все - пустяк -
Так ...разновидность мизансцен.
Когда - внизу, то ты - актер
И следует вживаться в роль.
Вверху - ты зритель, что в бисто
Глотнул некрепкий алкоголь."
Друг безразлично промолчал.
Я уж хотел идти домой,
Но тут он кошелек достал:
"Давай, но лучше - проездной."

Фото: Елена Жукова. Метро в Шушарах.