Харрис. Сказки дядюшки Римуса-3

Иван Есаулков
ХРАБРЫЙ БРАТЕЦ ОПОССУМ

   Раз Опоссум к Еноту зашёл.
Было им вдвоём так хорошо,
И морковки поев,
От сигар захмелев,
Новостей рассказали мешок.

   И пошли они вместе гулять,
Там собаку смогли услыхать.
- Вдруг она нападёт? -
Спросил друга Енот.
- А я буду тебя защищать!

   Тут собака разинула пасть
И решила на пару напасть.
Вдруг Опоссум упал,
Мёртвым будто бы стал,
А Енот покуражился всласть!

   Под себя сумел быстро подмять
И противника начал трепать,
Победить её смог.
Та быстрей наутёк –
От Енота смогла убежать.

   Продолжал Брат Опоссум лежать,
А потом привстал, сразу бежать.
Ничего не сказал,
Далеко убежал,
Только пятками начал сверкать...

   Повстречались они в другой раз,
А Енот и руки не подаст.
- Что воротишь ты нос? -
Задаёт друг вопрос.
- Помню, как от собаки ты спас!

   Стал Опоссум тогда хохотать:
- А тебя и не надо спасать!
Да я просто лежал
И спокойненько ждал
Свой черёд в эту драку вступать.

Я совсем, Енот-Братец, не трус,
Лишь щекотки до смерти боюсь.
Смех меня разобрал,
Когда пёс нападал, -
И никак я не угомонюсь...

- Он боится её до сих пор, -
Римус так продолжал разговор:
И лежит сам не свой,
Ни рукой, ни ногой.
Вот Опоссум какой паникёр!

-----
Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

Интересная сказочка эта
С увлекательным, острым сюжетом.
С восхищеньем читал,
Выше всяких похвал!
Вот спасибо Ивану-Поэту!