***

Захария Макги
Как мотыльки, летим на свет огня,
Надеясь в жарком пламени согреться,
Не зная, что зима сковала сердце;
Как мотыльки, беспечны ты и я.

Неосторожный взгляд и пара слов
Не в силах проложить дорогу к сердцу.
Прощайте, мой влюбленный глупый герцог,
Вам снова, как всегда, не повезло.

Постой. Не уходи. Не убегай.
Ведь не случайна эта наша встреча,
Спроси меня, и я тебе отвечу.
Спроси меня. Но остывает чай —

И остывает сердце. Как и прежде,
В нем места нет ни свету, ни надежде.

17.11.19