В Ч 83148

Святослав Лащенко
Строка за строкой нагоняет печаль,
Рассказ о несчастии,посланный в даль.
И руки так хочеться мне опустить,
Последний раз вспомнить и всё позабыть.

Ковровскую землю,листву тополей,
Тот город,в котором нет счёта дождей.
Я смог бы забыть счёт бессонным ночам
И чтоб это сделать я много отдам.

С утра светит солнце,а вечером дождь
И климат такой-никогда не поймёшь.
Я здесь на съеденьи у диких волков,
Я брошен в компании наглых воров.

Вся жизнь суета,смесь с мышиной возьнёй.
На век погребён долгожданный покой,
Потеряны чувства морали людской
И стая зверей уж влечёт за собой.

От мыслей от этих болит голова,
Всё было нормально,а нынче чума,
Всех бьёт в лихорадке у груды зеркал-
На лицах потухших-звериный оскал.

Усталость ложится на плечи мои,
Всё так надоело,хоть чёрт побери.
Зеркал не хочу,а хочу лишь окно-
Там столько свободы,хоть теперь всё равно.

       1989г.