Эх, Татьяна...

Николай Андриец
    *   *   *
Эх, Татьяна,
Сердцу рана,
Голос звонкий, озорной,
Шаловлива и желанна,
Оттого я сам не свой.

Сердце бьётся метрономом,
Самый быстрый темп задав,
- Я приду с вечерним звоном,
Обними,- иль прогоняй!

А закружит страсти вьюга,
Всё что будет - всё на слом,
Ты прости меня подруга,
То природы - вечный зов.

Эх, Татьяна,
На Купала,
Отгорит костром любовь,
Заживёт на сердце рана,
И расстанемся с тобой.
16.11.2019 р.m.