король

Александр Сыров
 фрагмент №1 из «excuse me»

***
ночь,  Кузя, - раздельный санузел,
в квартире номер четыре,
на двенадцатом этаже.

 Маузер,  будильник,
раскаленный кипятильник,
конструктор "лего" в гараже,
и всё  же,
где то там  в убогом Париже.

старый король, сегодня не спит,
его корабли - песчаные  мели,
он, повелитель муссонов,   тоннелей,
и лабиринтов на острове Крит.
его глаза  - пепел Помпеи.

он молится  тростниковым богам,
- они как всегда, приходят в три ночи,
черные вороны строят в городе храм.
город в копоти  керосиновых ламп,

- стерилен и  обесточен.

  "FIDES" -высекает на глыбе король,
он не умрет -   превратится в камень,
старый король,   сегодня не спит,
старый король - шепчет  АМЕН.