Закрыла крышку ноутбука

Акимова Анастасия
Закрыла крышку ноутбука,
мобильник тоже отключила.
Как будто ни души, ни звука.
Наедине с собой. Спросила

у тишины, ее тревожа:
-Я на свидание пришла,
навстречу, если можно...
да, к Богу - холодна душа.

Ей хочется тепла немного,
слов ласковых Небесного Отца.
Мне ничего не надо, только
дорогу укажите до дворца,

до Господа чертога,
до священных риз.
Обителей, я слышала, там много.
Подайте лестницу мне вниз!
     ___________________
Единый, Сущий, Неизменный
мне не явился в сумрак хмурый -
Венерой родился из пены,
когда Шопэна слушала ноктюрны...