Евпатория. Ноябрь

Лора Евлахова
Ноябрь в Крыму родился рыжим,
(Зеленым красились поля),
Но слышал, где-то ладят лыжи,
Что снег тропой индейской вышел,
С ночным морозцем говоря.

А он нахально красил синим
Прозрачность моря и небес,
И помнил, где-то бродят ливни,
И оголенных веток бивни
Стучат ритмично без словес.

Но ближе к сроку торопливо
Осенний шарм сметут ветра...
И только держат листья ивы,
Да у березок шаловливо
Сияет золото костра.