Ветер поёт для всех

Эдуард Байер
Ветер играет в листве, ты только послушай.
Песню, которая радует
многие уши.
Будь ты политик, торгаш, а может быть лучше.
Ветер всегда и для всех, бесплатно поющий.

Воздух свободный, который где-то, когда-то,
В Альпах холодных, свои собирал ароматы.
В лёгких моих теперь приютился как дома,
Был ли вопрос у него, где моя корона?

Я на секунду представил, что прямо к Богу;
Раньше положенных дней, отыскал дорогу.
Стал бы он строго спрашивать, кто я такой?
Если с рождения я перед ним нагой...

Нос задирая до неба, подумайте братцы...
Каждый юнец, однажды сагнётся старцем..!
Будь ты здоровый и будь ты хоть трижды крут,
Ящик тебе, неудобный, как всем подберут.

Не уставая я строки пишу о морали...
Видимо мало её, мне всегда выдавали.
Верю что люди найдут наилучшую нишу.
Жаль, только этого я никогда не увижу...