Зацепила

Людмила Кручинина
... Я искала на «п», я искала на «к»,
оказалось на «э». Эта осень слегка
зацепила нутро, подержала чуть-чуть,
и отбросила в сторону.  Осени суть –

побродить и намокнуть, и сразу - в тепло,
чтобы печь,  чтобы много взрослеющих слов,
чтобы был силуэт от ночного кота,
разбирающего: что ты есть, темнота?…

за окном ли, в душе и в словах иногда,
если холодно, если по окнам – вода,
если в эту осеннюю зябкую ночь,
только он, силуэт на окне, мог помочь…