Все меньше я люблю морозы

Юрий Соколов 2
ЮРИЙ  СОКОЛОВ

ВСЕ МЕНЬШЕ Я ЛЮБЛЮ МОРОЗЫ

Все меньше я люблю морозы,
Все больше манят берега,
Где ананасы, пальмы, розы,
А не метели и снега.
Гляжу в окно на двор вечерний,
Мороз прохожих разогнал.
И кот уснул на батарее.
Во сне он лето увидал.
Он там бредет по мягкой травке,
На солнце щуря желтый глаз.
Здесь нос укрыл мохнатой лапкой,
И спит, и спит который час.
Счастливый, так проспит всю зиму,
Тепло, блаженство и уют.
Ну, а весной его в корзину,
На дачу снова повезут.
А нас ждут вьюги и метели,
Что скоро землю заметут.
А я сижу у батареи,
И все завидую коту.
Как кот бы я залез в корзину,
И очутился б, если смог,
Где и не слышали про зиму,
Где море, пальмы и песок.
Где изумрудною волною
Накроет камни берегов,
Где небо с синью неземною,
Со стайкой белых облаков.
Где океаном пахнет воздух,
Где днем невыносимый зной,
А по ночам такие звезды,
Такое счастье и покой.
Зачем себя я так жалею,
Что в сказку не могу попасть?
Кота сгоню я с батареи
И буду там до лета спать!
                Ноябрь 2019 г.