Хотца побезграмотничать!

Никоф
Для профилактики неврозов
люблю глядеть в канун морозов
на снимки летние я снова:
ковёр цветов воздушно-розов,
но понимаешь без прогнозов -
жди с неба дождика грибнова.
(Однако грамотеев много:
поправят - пишется "грибноГО"!
А я возьму и напишу,
как с радостью произношу...)