Всё хорошо. Как всегда, всё привычно...

Любовь Сафарчева
Всё хорошо. Как всегда, всё привычно,
докучает дождями ноябрь, как обычно,
слишком рано темнеет, ночь глухая длинна,
и свыкаешься с мыслью: скоро будет зима.

Скоро будут метели ворожить во дворе,
Серый город мой снова будет весь в серебре,
И голодные птицы будут ждать у окна
Хлебных крошек и горстку золотого зерна.

А пока город пойман в сети голых ветвей,
Всё мрачней и печальней вид пустынных полей,
Всё сильнее соблазн быть в объятиях грусти,
И твержу я себе: Всё пройдёт и отпустит.



           Ноябрь, 2019 г.