У каждого свой путь

Алкора
Мы разные, у каждого свой путь -
Невидимый душе, неотвратимый.
Его найти надеясь как-нибудь,
Иду во тьме по зыбкому настилу
Сырой земли и прелого листа,
Без карт и чётких вех, не уставая.
Давно забыт накатанный асфальт,
А в небе неумолчно птичьи стаи
Пророчат счастье... Каждому своё:
Кому-то юг и одоленье кручи,
Кому-то север, невский окоём,
В прорехе неба золотистый лучик.

17.11.19