Закон о могилах

Владимир Падейский
Отобрать могилы предков надоумил Кремль Минстрой,
До абсурда бюрократам накрутил умы застой. 
Нефть давно в цене упала,  нет подачек МВФ.
И никак не помогает мудрый гуру  Герман Греф.
По стране полно погостов - сотни брошеных могил,
Тут давно уж непонятно,  кто кого похоронил,
Позабыл народ могилы, лишь здоровьем дорожа, 
Отчего их не  присвоить - как никак казне маржа.
Если  их законом хапнуть , да с умом  потом продать,
Не придется госфинансам дефицитом пострадать,
Знать в России места мало - слишком тундра коротка,
Хорошо, что проредила  население ЧК.
Заодно переоформить на могилы все права.   
И без прорвы документов  право людям не давать.
Пусть народ бежит по кругу, пусть совсем народ не спит,
Если дороги могилы -  кучу справок собери.
Оживились бюрократы - дай  толковый  циркуляр,
Есть весомая причина закрутить процесс с нуля,
Получайте предписанье,  и быстрей шагайте в суд,
А иначе ведь  бульдозер к вам на кладбище пришлют.
Все финансы просчитали, только зря забыла   власть,
Через кладбища к Отчизне навека прямая связь,
Вал кошмарных антисанкций взял Россию на  измор, 
Стали жить намного  хуже - из страны народ попер:
Для того чтоб  в чемоданах  не таскать   фамильный прах.
Нам придется как индусам, развевать их на ветрах.
Или вовсе как мадьярам, под домами предков класть.
Только чтобы отвязалась от народа эта власть.