Винный человек

Саша Эдлэр Мочалов
Вокруг тебя шли поезда
месили глину кони римской алы
когда упала из гнезда
моя звезда тебе на одеяло

Карета катится, а винный человек
Глядит в стекло, бранит слугу спросонья
летит к тебе его тысячелетний век
И летчик спит, прикрыв глаза ладонью.

Давали бал. Справляли пир.
Держали строй. Здороваясь, прощались.
Заполнив зал, спасали мир.
Но что не жизнь, то снова расставались...

Бессонница, Гомер и винный человек
Весь послужной прочтя до половины
В дверях качается, как будто древний грек,
Огнем объят, вином сражен безвинно...

Блуждают новые огни.
Как Агасфер, заглядывая в окна,
Сверяю паузы и дни.
И звук язвит. И изменяет слог нам.

планета плавится а винный человек
с сосудом снов в твои стучится двери
Но окна жмурятся не поднимая век
и мчится век за сменой тем и серий

за чашей бреда на пиру
перу слышней о чем кричит бумага
кому дано спасти игру
тому не нужно ни жены ни флага

Дорога морщится, а винный визитер
Не виноват в твоём внезапном счастье
И если дверь открыть, то он потупит взор
Произнеся: я на минуту. Здрассте.