Только вперёд

Лидия Феоктистова
От ликующих, праздно болтающих,
Обогряющих руки в крови,
Уведите нас в мир понимающих,
Что есть честь и желанье любви?

И лишь вперёд идти поторопись,
Пусть даже непосильным будет бремя;
Назад нельзя: там некого любить,
В пространстве затерялось даже время.

И нельзя нам, друзья, отдыхать.
Мы пойдём этой трудной тропою,
Отдых можем другим только дать,
Больше нас утомлённых борьбою.

От докучных взглядов, от крикливой прозы.
Мы уйдём далёко в свой мир справедливый.
И пройдя откосы, снежные заносы,
Будет тогда, верю, наш народ счастливым.

Чтобы там навечно ушло от всех горе,
Чтоб земля на пашне была лёгкой пышной,
Золотых колосьев чтобы росло море,
И в вода в кринице была очень чистой.