Ветераны войны

Лариса Седая
Эти грозы весной,
В ярких всполохах в небе раскаты.
Эти грозы весной,
Мне напомнят весну в 45-м...

Это было давно,
Мы с тобою ещё не родились.
Это было давно, -
Наши деды с войны возвратились...

Быстро годы летят -
Мы и сами уже постарели.
Есть уж внуки, сыны
Наши выросли и поседели...

Только нам не забыть
Той войны и седых ветеранов,
Но уходят они,
Убивают их старые раны...

Сколько их полегло
На фронтах той войны беспощадной?
Это наши сыны,
Дети нашей страны необъятной!

Всех их помнить должны,
Кто с войны не пришёл в 45-м!
Ветераны войны,
Мы пред Вами в долгу неоплатном...

И в парадном строю
Внуки, правнуки Вас заменили,
Как и павших в бою,
Вы - герои и гордость России!

Посмотрите на них -
В эти гордые смелые лица.
Это - смотр молодых,
Этой сменой мы можем гордиться!

Вы жестокой ценой
Заплатили за нашу Победу!
Должен помнить любой,
Ведь ничто не проходит бесследно...

В этот наш Юбилей
Мы Вам в ноги должны поклониться,
Ветераны войны,
И война не должна повториться!

С Юбилеем всех Вас,
Всей страной мы сейчас поздравляем,
Ветераны войны,
Мы Вас помнить всегда обещаем!

Вы вернулись с войны
Той далёкой весной в 45-м,
Ветераны войны,
Мы пред Вами в долгу неоплатном!
14.11.2019г.