Ниспосланное свыше

Владимир Кусков
                Снова осень даёт свои знаки
                Тёмной тучкой и стуком дождя,
                Зеленеют на поле вновь злаки
                И деревья теряют себя.

                Завьюжили опавшие листья
                Заметались, собравшись грачи.
                Осень к нам прилетела так быстро,
                Словно хвостик кометы в ночи.
                "Снова осень" - (Татьяна Семеняка)
                http://www.stihi.ru/2019/10/02/9025


           * * *

Свыше знак нынче был мне ниспослан:
- Ты потомкам оставила след?
Правит балом давно уже осень,
Хвост виляет её средь комет...

- Ей давно тиснуть оду бы надо,
Коль не пишешь о ней - не пиит!
Осень в дом, а ты к осени задом...
Ставим, в общем, тебе мы - НА ВИД!

А погода... Дожди... Ну, не в жилу...
Дерева, вкруг, теряют себя...
Листья, павшие ниц, завьюжИли...
ЗавьюжУ ка строкою и я!

        Ноябрь 2019г.