Шарлотка

Татьяна Дробышевская
Стих ветер, тишина ночная
Деревья возле не качает,
Волна на берег набегает
Совсем тихонько, не мешая

Отрывистым полночным снам.
Деревни край - лишь по кустам,
Да вдоль дороги фонарям...
Поймёшь, как близко она к нам.

Не различить осенних яблонь,
Не пожалеть не снятых яблок.
Их завтра  высветлит восток,
Да запах прели вдоль дорог...

Их осень птицам оставляет.
Клесты пока что не летают,
Зимой сады лишь навещают...
Но яблочек на всех хватает:

Антоновки запас получишь,
Купив дорогой самых лучших!
С бочками падальцы, до кучи...
Шарлотка! Что быть может лучше....