За поворотом

Ирина Стефашина
ЗА ПОВОРОТОМ

Наверно, там, за новым поворотом,
Местечко есть, где жизнь идет не так
И дни, как будто сыграны по нотам,
И всякий раз, как с чистого листа.

Наверно, там вольготно и спокойно,
Нет горечи и мелочных обид,
Эмоций светлых «полная обойма»,
Душа не строит зыбких пирамид.

Там чувства не меняются с годами,
(Пусть время утекает, как вода),
На сердце не лежит тяжелый камень,
Не ранит ложь осколочками льда.

Наверно, кто-то скажет - это бредни
И я не теми мыслями жила,
Что врало тупо зеркало в передней,
Когда я примеряла два крыла.

Что, в общем, ничего не изменилось:
Мечтания, тропинка в старый сад.
Что глупо ожидать от Неба милость,
Когда чернее черной полоса.

Когда миг от падения до взлета
Решает лишь один-единый шаг...
Наверно, там, за новым поворотом
Приют найдет уставшая душа...

17.11.19. (04.40)

© Ирина Стефашина-Велес
Kомпозитор Валерий Ниминущий «Письма из прошлого»