Коснулась осень...

Татьяна Беляева 4
Коснулась осень запахом своим,
чуть-чуть коснулась, очень осторожно,
как-будто отрицая невозможность
и превращая её в дым.

Жар утихает и дышать легко,
росы легчайший шелк траву лелеет
в надежде, что расслабится она
и снова, как весной, зазеленеет.

Бывают времена, когда
все выглядит не так, как состоялось
и кажется, что тень разбушевалась,
что все стремится, как тогда,
к крушению надежд, любви и счастья,
когда прекрасное становится ужасным.

Но это лишь иллюзии твои,
возникшие из опыта былого,
когда уже не пели соловьи,
цветы засохли  и казалось снова
им не родится, радость исчезала
и счастья миг был все короче,
казалось, что надежд осталось мало,
желаний нет и все печально очень.

Но ласковость росы тебя разбудит,
а золото листвы вернет надежду,
жар сохрани - зимой теплее будет,
весна зазеленеет, как и прежде,
но обновлено и прекрасно.

Грусти поменьше.Ведь тебе подвластны
потоки времени. Себе поверь.
Мир изменяется и распахнется дверь
открытости, доверия, надежды
по-новому и без страданий прежних.


12.09.2019