Опять мальчишки будут воевать

Наталья Евстигнеева
Опять мальчишки будут воевать
За чьи-то безрассудные идеи,
Друг друга беспощадно убивать,
Закапывая сотнями в траншеи.

А мы, как прежде, будем горевать,
Оплакивая мальчиков безусых.
Никто не догадается порвать
Нить преступлений страшных и безумных.

Сейчас опасно стало  выходить
На площади... Свободу слова, мнения
Осталось лишь законно запретить,
Сказав, что все свободы - преступление.

И мальчикам придётся воевать.
А враг всегда, конечно же, найдётся.
Когда же люди перестанут лгать
И во всех душах загорится солнце?