Простое и милое должно оставаться таким

Анастасия Кирюшкина
Простое и милое должно оставаться таким -
не меняй и не путай все в одночасье.
Старайся быть искренним и живым,
сними с себя маску - нужна лишь в театре.

Не бойся открыть свою боль дорогим.
Будь нежен, спокоен, робок и терпелив.
Не будь же капризным, фальшивым и злым,
И не будь никогда горделив.

Пустыми, разбитыми
мы все становимся ближе к исходу,
но лишь твой выбор меняет нить
(Нить времени,которую ткут трое и их никак не остановить).

Читай человека не только по словам и делам - по глазам.
Ведь они скрывают секреты.
Читай по глазам, рук не отпускай, сохраняя всегда близость эту.
И только так обретешь все ответы.

Цени тех людей, что с тобою рядом,
В объятьях сжать лишний раз не ленись.
Дарить любовь близким - пусть станет с утра твоя самая первая мысль.

Ведь время уходит, оно жестко.
Его не вернуть и ты это знаешь.
Слова иногда словно иголки,
и ты порой меня обжигаешь.

Но я все прощу и оставлю в прошлом.
Важнее всего  - несказанный свет. Ступай всегда только своею дорогой -
Мне важнее знать, что счастливее тебя на планете нет.

Книжные фразы должны быть в книжках.
В строфах - рифма :
парная иль перекрестная.
Суть навеки важнее всякой вычурности,
а молчание - вечное золото.
Никогда не отчаивайся и старайся быть всегда собранным.

Шепот слышнее любого крика в ночи.
Не кричи, лучше молчи.
Или же просто пой.
Пой и будь рядом со мной.