Городу Вольску

Елена Теребулина
Мой маленький город на Волге,
Милы мне твои уголки.
Я здесь! Я любуюсь в восторге
Раздолью могучей реки.

Покой охраняют Шиханы,
Ветров унимая разгул.
Но помнят холмы-великаны
Упрямство монгольских скул.

Свидетели войн и походов,
Расцвета орды золотой,
Смешения рас и народов
И подвигов Руси святой.

Вы слышали звон колоколен,
Напев бурлаков над рекой.
И как был собою доволен,
Чиня Стенька Разин разбой.

Как быстро купцы богатели,
В Москву отправляя товар
И в небо с надеждой глядели,
Когда бушевал здесь пожар.

Вы видели вспышки восстаний
Потом революции марш,
Гудков заводских оклик ранний,
Который будил город наш.

Вы помните грозные годы,
Бойцов уходивших на фронт.
Как Волги тревожные воды,
Несли гнев и месть в горизонт.

Ликующий голос Победы
Опять растревожил покой.
Вы радость,успехи и беды
Делили с великой рекой.

Растет "Львова роща" поныне,
"Сапожников парк" манит взгляд,
Дома с потускневшей лепниной
Всю тайну эпохи хранят.

Малыковкой был ты и Волгском-
И летом красив и в снегу...
Родным и далеким Вольском
На Волжском стоишь берегу.