Вечное

Татьяна Дмитриевна Калашникова
Вечное ...
Оно такое шустрое, беспечное,
Порой сердечное, порой бесчеловечное,
Порой безгрешное, порой чистосердечное.
Вечное ...
Порою внутреннее, а порой и внешнее.
Порой короткое, порой и бесконечное.
Порой земное, а порой небесное.
Вечное...
Порой субботнее, порой воскресное.
Порой разлучное, порою встречное.
Порою звёздное, порою млечное.
Вечное ...
Порою чёрствое, порою нежное.
Порой начальное, порой конечное.
Порою медленное, а порой и скоротечное.
Но вечное ... Оно такое вечное...

2019 г.

Опубликовано в альманахе литературного проекта "ЛитПро. Ритмы Вселенной" - "Вечное"