Луч

Людмила Думенко
Золото коснулось осторожно
Твоих губ и матовых плечей,
В волосах запуталось роскошных
Золото от солнечных лучей.

Голову я пред тобой склоняю.
Голос твой - серебряный ручей.
Я в немом восторге замираю
От твоих волнующих речей.

От твоей загадочной улыбки,
От манящих и пьянящих глаз.
Не спугнуть, не сделать бы ошибку,
Если я в любви признаюсь сей же час.

Луч скользнул вдоль тела ниже, ниже,
С плеч упал и лёг на твою грудь,
Сердце замирает, стук всё тише, тише,
Не уснуть мне ночью, не уснуть.

Буду ночью я во сне метаться,
Тело, как в плену у влажных простыней,
Буду я тобою наслаждаться
Лишь бы ночь была бы потемней.

В солнечных лучах ты, как богиня,
Мой восторг достиг свой апогей,
С замиранием шепчу я твоё имя,
Я твой раб, твой преданный плебей.