Шестнадцатое ноября

Денис Левашов
Шлю тебе из заметенной снегом страны,
Где из-за вьюги не видно ни зги,
Сквозь холодный порывистый ветер
Свой горячий привет и не жду,
Чтобы ты на него ответила.

Прими его не как буревестника,
А как почтового голубя -
По-весеннему весело,
И письмо с улыбкой прочти.

В этом письме пожелание
Своевременности случайностей,
К жизни живой причастности,
Всепостигающей созерцательности,

Предпочтения удовольствию счастья,
Даже убедительной правде - истины,
Миловидности - красоты
И честности - искренности,

Хоть в этом уже являешься ты,
И другой я тебя не могу представить.
Я пишу тебе из замерзающей страны,
Чтобы горячо тебя поздравить.