Венеция! Я плачу...

Надежда Шлезигер
 Венеция! Я плачу... Ты уходишь?               

Господь, прошу вновь сжалься над красотой,               
твоих неповторимых соборов Святого Марка,               
над площадью, где голубей кормила я с ладоней.
Где шум наречий мира так ласкает слух разнообразным ритмом,               
неповторимой музыкой, как будто инструменты огромного оркестра звучат,          
но так порою странно, для слуха непривычно, и так прекрасно.               
Останови потоп. Ведь ты всё можешь.               
Возьми её в свои ладони и пронеси над миром, как птенца у сердца, что намок.      

Я знаю,что со всех концов земли сердца людей об этом просят даже те,            
кто не был там, но любит её, как лотос на воде прекрасный.
Ведь без неё мы все осиротеем и не услышим больше песню гондольера в лучах
рассветных.               

Прошу! СПАСИ и СОХРАНИ.               
   
17.ноября 2019 Н.Н.Ш.