Туман

Андрей-Виктория Андреев
На Город лёг туман и навигатор
Сбивается с пути, как новичок.
В аэропорте девушка из штата
Висконсин, ожидает, на крючок

Я ей попал, когда неосторожно
Нахваливал фигуру и красу…
На месяц. Да, конечно. Мне не сложно.
Язык мой враг. И саквояж несу.

Расположил в гостиной, честь по чести.
А русский ей по бабушке родной.
Конечно Эрмитаж. Прогулки вместе,
О тайнах сокровенных под Луной

Она проговорилась…корчил скуку…
И подновлял лопаткой горку льда.
То плакала она, целую руку,
То проклинала раз и навсегда.

На третью ночь прокралась обнажённой
В мой кабинет, курил я у окна.
Задёрнул шторы – слишком напряжённо
Смотрела из-под облака Луна.

Контракт был заключён. В тайник, картины,
И прочее снесли в переворот.
И отбыли «на воды». Апеннины…
И в штатах оказались через год…

Есть адрес…особняк…Библиотека.
Есть шифр к замку…но чёрт не разберёт!
Чернила расползлись под бури века,
Ищу наискосок и поперёк…

Неделю днём и ночью с лупой, с калькой,
Наклоны восстанавливал, штрихи…
И прочитал в заглавных код: ямалка,
А дальше – сумасшедшего стихи…


Она: Дарсия или просто - Дарси,
Пищала от восторга до утра…
Я размышлял о разном…и о фарсе –
А если это глупая игра?

Клочок бумаги…может и подделка.
Состарить нынче можно без труда.
Такие «вещи» видел на «Уделке»:
Историю меняют «господа» …

Сыграем до конца, контракт подписан.
Теперь - Библиотека и тайник.
Очки надену и представлю список
Из фолиантов…к докторской…возни…

Сходили, есть тайник за стеллажами.
Едва заметный на декоре след.
Эх, ранее, охрана - сторожами,
Теперь из МВД стоит дуэт…

Снотворное…поспать им до рассвета…
Дарси послать с бутылочкой вина…
Она вдруг подошла слегка одетой:
Резинка над чулком, браслет, копна

Волос её шикарных под вуалью…
Как шляпа из журнала: шляпа-бант…
Отшлёпать сладострастную каналью -
Но, не успел…лицом в паркете…в рант

Армейского английского ботинка
Мой взгляд упёрся…жжение в плече…
Туман…туман…и крутится пластинка,
Поёт Шульженко о живой свече…

17.11.2019г.           A-V-A.