Уходят люди

Марина Барциц
Мое детство кончается там, где уходят люди.
Люди, что были близкими, с кем на "ты".
Кажется все перевернутой чашкой на блюде
Последние фото - траурные цветы.

Вот я в деревне - девочка на мотоцикле
Смелости мне в этом точно не занимать.
Строим шалаш: покрывала, внизу - опилки.
И не забыть пятачок хрюшки поцеловать.

Бабушка - педагог-литератор школы.
Дедушка, что умеет красиво так рисовать.
В памяти, милые, дом и дорога снова.
Пусть мне не 6, но этого не отнять.

Вот я с сестричкой вместе и мы на даче:
Помню: капуста, крыжовник, клубника, второй огород.
Полим картошку...нет к речке, ну как иначе
И через лес за ягодой прямо
вброд.

Помню все песни, карты, мячи, догонялки
Помню из шланга водой окатили не раз
Шахматы и гадания, переодевалки.
Как это все остаётся в сознанье у нас?

Дедушка рубит дрова и качает воду
К вечеру чтобы баню нам натопить.
Бабушка с нами повсюду в огонь и в воду.
Вашей заботы мне никогда не забыть!

Вот я красивой девушкой и с цветами
Снова за парту... Военный мой городок.
Сопки, буддийские пирамидки, школа с часами.
Время, что тикает сильно и быстро вперёд.

Папа и мама на службе - семья военных.
Столько всего позади... И тебя уже нет.
Было конечно разное, но непременно
Только хорошее навсегда оставляет след.

Все вы мои родные кусочки сердца.
Память о вас будет вечно стучать во мне.
С вашим уходом заканчивается детство.
Все мы становимся взрослыми в тишине.