Мы просыпаемся...

Александр Камнев
Река времён потоком мощным
Снесёт преграды верениц порочных,
Воздвигнутых на горе и страданиях людей,
Чужих, искусственных, пустых идей.

Слепых идей за веру, равенство, свободу…
На тыщу лет запнув изконную природу
Какой-то чахлый вождь, под автоматный лай,
Рабам своим послушным обещает рай.

И вот теперь мы, видимо, живём в раю,
Пригрев однажды и навек поганую змею...
Да ты на Бога шибко не серчай,
Каков творец – таков и рай!

Как оказалось - этот рай бывает разный -
Кому-то мрак и хаос, а кому пиджак атласный.
Кому-то жировать, водя за нос народы,
Кому на паперти водить смиренно хороводы.

Немало вынесла всего Отчизна,
От царизма и до дикого капитализма.
И не роптал, и плёлся наш народ, и верил,
Но тех глубин молочных рек, он так и не измерил.

Когда же наваждение блаженное ушло,
То оказалось – половины, просто не дошло.
Остались там лежать – в сырых окопах,
Сгорели, спились, вымерзли в сугробах.

Кому нужны были сии потери?
Не человеку точно - бешеному зверю.
Волку в овечьей, грязной шкуре -
Но не беда и не уйти ему от пули.

Народ наш долго, крепко запрягает,
Но как очнётся – так стремительно взлетает!
И не окончит свой охотливый полёт,
Пока на Землю нашу Мир не принесёт!

Пусть и мало нас, но мы проснулись,
В ряды сплочённые уже вернулись!
За нами правда, память наших гордых предков,
И дедов арбалет пристрелен метко.

На поясах сверкают ножны
И компромиссы больше невозможны.
И очень скоро - верь, не верь,
На воротник пойдёшь ты, дикий зверь...
Александр Камнев, 17.11.2019