Не отправленное письмо

Валентина Дворникова
Люблю тебя, но не скажу,
Не намекну и не признаюсь.
Ты знаешь, я тобой дышу... 
И от любви такой я маюсь.

Что это, рок или судьба?!
Но как ножом, мне прямо в сердце.
Внутри меня идёт борьба.
Вихрь чувств мне выкинул "коленце".

Поверь, я без тебя грущу...
Но ты не видишь мои слезы.
Тебя я в снах своих ищу...
В мечтах с тобой..., но это грёзы.

Пытаясь снова написать,
Сожму листок в своей ладони...
Не знаю станешь ли читать,
В нём каждой строчкой сердца стоны.

И отложил... до завтра, в стол....
Погаснет свет в моей квартире.
Чуть слышно скрипнет в мраке пол,
Ты снова рядом...в сонном мире.

Но мне не спится... без тебя...
Где ночь и день - уже не знаю.
Душою рвусь к тебе, любя...
Как с этим жить? Не понимаю...

Как хорошо с тобой, в мечтах,
Бродить по яблочному саду...
Как будто там, на небесах
Любовь нам дарят, как усладу.

Прижавшись мы плечом к плечу,
Всё бродим по ночным дорожкам...
Ночь на исходе, я грущу...
Побудь со мной ещё немножко...

Лишь месяц мне кивнет в окно
И растворится - за горами...
Ночное кончится кино -
Судьба играет шутку с нами.

Зачем так ранишь сердце мне!?
Всё для тебя... а ты не знаешь.
Угодно видно так судьбе,
Любить... как будто ты сгораешь.

Как мотылек и яркий свет,
Где та, незримая граница?!
Навряд ли я найду ответ,
Моим мечтам, увы, не сбыться...

Ведь никогда не напишу
И не раскрою свою тайну.
Решил!... Я всё тебе скажу...
Признаюсь я, на случай крайний.

Подумав так... и не сказал -
Не смел тревожить твою душу.
Я о тебе всю жизнь мечтал...
И ждал, как плаватель ждет сушу.

Ну, что ж, пускай караблик мой
Прибьет не к твоему причалу.
Сожгу листок очередной.
Начну писать тебе сначала!