Искусство фуги

Борис Бартфельд
Искусство
фуги стоит серебра, судьба            
оценщика верней, чем ювелира.
В котором веке ветреная лира
ручьём серебряным была приручена?
В каком краю на берегу ручья
под сенью липы иль библейского инжира
прекрасная из дев венок плела,
плела и пела «ручей ничей и я ничья»?

Кто так искусен в хитростях любви,         
тот преуспел в науке контрапункта,               
творенье фуги – страстное таинство   
проникновения грунта в холсты Матисса,   
магические числа, Баха кружева, листвы               
осеннее смиренье, Прусские таблицы
вращения небесных сфер и нет конца
Любви, Искусству фуги, Красоте лица.