Ласточки-ноты

Гамаюн 2
Ласточки милые, крылышки острые,
Сверху любуетесь травами росными.             
Рощей кудрявой, лугами и нивами,
Там, за деревней, речушкой под ивами.

Неба хозяюшки, птахи свободные,               
Тут, под карнизом, места для гнёзд годные. 
Вы каждый год радость нам обещаете            
И непременно весной возвращаетесь.

Ветру сейчас самому помогаете, 
И над землёй низко-низко летаете.
Предупредили - гроза приближается!
Близко к земле все цветы наклоняются.

Брызнуло каплями с облака ближнего,
Наземь слетело в саду много вишенья.
Птицы запрятались в гнёзда уютные,
Сделалась улица сразу безлюдною…

После грозы вы, как ноты весёлые,      
На проводах. Песни лета над сёлами.
Щебет и трели, все вести хорошие -      
Музыка радуг, цветов, трав не кошеных.